SMA Negeri 3 Laksanakan Upacara &  Potong Nasi Tumpeng Syukuran Hari Guru Nasional

Fakta News.-(Medan)– SMA Negeri 3 Medan melaksanakan upacara Peringatan Hari Guru Nasional dan syukuran pemotongan nasi tumpeng, di lapangan sekolah tersebut, Jumat (25/11/22).

Upacara Peringatan Hari Guru Tahun 2022 SMA Negeri 3 itu, dipimpin oleh Kepala Sekolah Mukhlis S.Pd, M.Si yang bertindak sebagai Inspektur Upacara dan diikuti seluruh guru dan siswa, dengan bertemakan, “‘Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”.

Mukhlis S.Pd, M.Si dalam upacara itu juga membacakan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim, yang berpesan agar terus berinovasi sehingga program Merdeka Belajar terwujud di penjuru Nusantara.

“Tiga tahun yang lalu, kita melepas jangkar dan membentangkan layar kapal besar bernama Merdeka Belajar. Ribuan pulau dari Sabang hingga Merauke sudah kita lewati, laut dengan ombak tinggi dan angin kencang sudah kita hadapi,” katanya.

Ketangguhan, lanjutnya, didorong oleh kemauan untuk berubah, meninggalkan kebiasaan-kebiasaan lama yang tidak lagi sesuai dengan tantangan dan kebutuhan zaman. Hal ini juga didorong oleh semangat untuk terus berinovasi, menciptakan perubahan dan kebaruan.

Baca juga:  Film Alin Optimis Tayang Senen, Artis Dan Kru Doa Bersama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *