Faktanews.co.id | Ketika daya tahan tubuh kamu melemah, zat antioksidan dalam tubuh akan membantu untuk menangkal infeksi dari bakteri dan virus yang menyerang. Antioksidan adalah molekul yang memiliki fungsi untuk memperlambat, mencegah, dan menangkal radikal bebas yang bisa merusak sel dalam tubuh.
Sumber antioksidan dapat kamu temui pada makanan, buah dan sayur yang memiliki kandungan vitamin C, E dan karotenoid. Kandungan tersebut menjadi sumber antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas serta menjaga sistem kekebalan tubuh. Dan berikut merupakan resep jus sayur dan buah yang harus kamu coba karena memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.
Jus Wortel dan Jeruk
Bahan yang diperlukan adalah:
2 buah wortel yang sudah di kupas
3 perasan jeruk
1/2 gelas air putih
Proses pembuatan:
Langkah awal yakni memasukkan semua bahan yang telah disiapkan di atas ke dalam blender, jika ingin menambahkan rasa manis dapat ditambahkan dengan madu dengan takaran secukupnya. Lalu blender hingga halus, dan selamat menikmati.
Jus Kale dan Nanas
Bahan yang perlu disiapkan adalah:
1 ikat daun kale yang telah dibersihkan
1/2 buah nanas yang telah dipotong
1/2 gelas air putih
1/2 lemon yang telah diperas (sesuai selera)
Proses pembuatan:
Jika bahan di atas telah terkumpul, masukkan semua bahan tersebut ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.
Jus Bayam dan Pir
Bahan yang perlu disiapkan:
1 ikat bayam yang telah dibersihkan
1 buah pir yang telah dipotong-potong
1 gelas air putih
1 jeruk nipis yang telah diperas (sesuai selera)
madu secukupnya
Proses pembuatan:
Masukkan semua bahan yang telah disiapkan tersebut ke dalam blender, kemudian blender hingga halus dan sajikan.