Fakta News.-(Banyuwangi)– Dukungan Kementerian perhubungan infrastruktur transportasi terus berlanjut menyusul pembangunan Sky Bridge antara Stasiun KA Banyuwangi Baru dan ASDP Ketapang.
Terkini, Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani, mengatakan, dirinya bersyukur saat ini sedang berlangsung pelaksanaan renovasi Stasiun Banyuwangi Kota nantinya agar berguna untuk meningkatkan kenyamanan penumpang.
Lebih jauh, Ipuk juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Kemenhub pada semua infrastruktur transportasi di Banyuwangi termasuk untuk dukungan pada pengembangan Bandara Banyuwangi.
“Renovasi stasiun juga menjadi daya tarik bagi wisatawan,” kata Ipuk saat menerima kunjungan kerja Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Banyuwangi di Pendopo Sabha Swagata, Kamis (9/5/24).
Dalam kesempatan itu, Menhub menyatakan siap mendukung kembali pengembangan infrastruktur untuk mengkoneksikan potensi wisata Banyuwangi yang ujungnya bisa meningkatkan perekonomian daerah.