Tak Berkategori  

HIPAKAD Masih Solid Satu Komando

FaktaNews.-(Medan)– Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat (DPP HIPAKAD) hingga sekarang menjadi organisasi solid dan tidak ada dualisme kepengurusan dari pusat hingga di daerah.

Ini disampaikan Ketua DPD HIPAKAD Sumut, Tajuddin Hasan SE terkait Dewan Pimpinan Pusat hingga kini kepemimpinan Ketua Umum Hariara Tambunan SE, SH, MM periodeisasi 2017-2022.

Di Provinsi Sumatera Utara, Dewan Pimpinan Daerah HIPAKAD yang dia ketuai bersama Sekretaris Dermawan Purba S.Sos dan Bendahara Luh Tjandrasasi SH untuk masa bakti 2021- 2026.

“Ini sesuai SK DPP HIPAKAD No SKEP/030/DPO/HIPAKAD/III/ 2020,”jelas Tajuddin, didampingi Sekretaris kepada wartawan di Medan Club Jalan Kartini Medan,Selasa (06/07/21).

Terkait hal itu juga ditegaskan, surat DPP HIPAKAD Nomor 344/ SPP/ DPP- HIPAKAD/VI/2021 tanggal 25 Juni 2021 ditandatangani Ketua Umum Hariara Tambunan dan Wakil Sekretaris Jenderal M Agus Miftah.

“Dan telah menyampaikan pemberitahuannya kepada Pangdam I/BB Hassanudin SIP, MM,”ungkapnya.

Dalam surat itu menurutnya, selain menegaskan tentang tak adanya dualisme dan kepemimpinan tetap dibawah komando Hariara Tambunan, DPP HIPAKAD juga menyampaikan bahwa pembina/ PP -PPAD menolak hasil Munaslub 2021.

“Cacat hukum karena tanpa adanya ijin restu dari pembina serta melanggar konstitusi dan AD/ART HIPAKAD sesuai BAB V Pasal 30 ayat (2) huruf b dan d,”katanya.

Menurutnya, DPP juga menjelaskan bahwa surat hasil Munaslub (SK) Menteri Hukum dan HAM Nomor AHU-0000408.AH.01.08 Tahun 2021 tanggal 13 Maret 2021 tentang persetujuan perubahan badan hukum perkumpulan HIPAKAD, telah dibatalkan atau dicabut Menkumham melalui Dirjen AHU pada tanggal 21 Juni 2021.

Baca juga:  BP3 Riau Sinergi Dengan Korem 031/Wira Bima

“Sehingga keberadaan SK tersebut sudah batal demi hukum dan tak terdaftar lagi di Kemenkumham RI,” ujar Tajuddin.

“Dengan uraian tersebut, secara de jure maupun de facto, produk yang dihasilkan oleh Munaslub 2021 tidak mempunyai legal standing lagi sejak pencabutan SK nya untuk membawa bawa nama HIPAKAD dalam kegiatan organisasi maupun KBT, selain HIPAKAD konstitusi dibawah kepemimpinan yang sah Hariara Tambunan SE SH MM,” Terang Tajuddin

Lebih jauh Tajuddin juga menghimbau, agar jajaran pengurus HIPAKAD cabang cabang kabupaten/ kota se Sumut untuk membantu sepenuhnya tugas pembina di daerahnya masing masing.

“Apalagi dimasa pandemi Covid 19 sekarang ini, kader kader HIPAKD, tanpa perlu dipanggil, harus merapat untuk terus berbuat dengan ikhlas dan tanpa pamrih, guna mendukung program TNI AD di daerahnya masing masing. Ingat, jaga nama baik keluarga besar TNI Angkatan Darat,”Pungkasnya.(vi/kin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *