Tak Berkategori  

Harlah Ke-59, Lesbumi Jember Gelar Pangkalan Budaya

Faktanews.co.id.-(Jember)– Harlah Lesbumi ke-59 tahun ini diperingati dengan kreatif oleh

Pengurus Lesbumi PCNU Jember dengan meluncurkan program pangkalan budaya, ini dilakukan dalam rangka Harlah Lesbumi ke-59 tahun 2021.

Agenda Pangkalan Budaya ini banyak dihadiri komunitas seni budaya, pengamat, pemerhati dan pelaku seni budaya di Jember, Boemi Puger, Komunitas Sarjana Kuburan (SarKub) dan An Nasr yang kesemuanya memiliki konsen terhadap perkembangan kebudayaan di Jember.

Ketua Lesbumi Jember, Siswanto, M.A.mengatakan, progam ini memiliki orientasi sebagai wadah untuk saling sapa, srawung dan merespon peristiwa-peristiwa kebudayaan di Jember.

Selain itu, harlah kali ini dapat dikatakan monumental, setidaknya dari dimensi spiritual dan kemanusian. Pertama, harlah kali ini bertepatan dengan malam nisfu Sya’ban 1442 Hijriah tanggal 28 Maret 2021.

“Nisfu Sya’ban adalah moment titik spiritual yang agung khususnya bagi warga nahdhiyin,”katanya.(*).

Baca juga:  Semangat Yatim Piatu Raudlatul Jannah Memaknai Kelahiran Nabi Muhammad Yang Yatim Piatu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *