Daun Pepaya Ternyata Bisa Untuk Masakan Daging Jadi Empuk

FaktaNews.– Banyak yang belum tahu ternyata daun pepaya dapat membuat masakan daging menjadi empuk dan enak serta menghemat biaya.

Kita tahu pohon pepaya memiliki berbagai macam manfaat mulai dari daun, buah hingga bunganya dipercaya mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh kita.

Biji buah pepaya misalnya bermanfaat sebagai antioksida dalam darah karena dapat menurunkan kadar kolesterol dan LDL serta meningkatkan kadar HDL (Lipoprotein densitas tinggi).

Bunga pepaya bisa melancarkan system pencernaan, meningkatkan nafsu makan dan banyak lagi manfaatnya.

Dikutip dari berbagai sumber ternyata daun pepaya bisa membuat daging jadi empuk tanpa harus merebus.

Tentunya dalam hal ini untuk dapat membuat daging menjadi empuk dengan mudah dan tanpa menunggu waktu yang lama perlu cara tersendiri.

Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat membuat daging menjadi empuk tanpa perlu lagi menggunakan panci presto atau merebus lama.

Ini cara sederhana agar daun pepaya dapat membuat daging menjadi empuk.

Untuk 500 gram daging kita hanya membutuhkan dua lembar daun pepaya dengan ukuran sedang dan pastikan sudah dicuci bersih.

Kemudian remas-remas daunnya hingga mengeluarkan getah.

Bila getah daun pepaya sudah dikeluarkan, silahkan masukkan daun pepaya tersebut dalam sebuah wadah atau toples.

Selanjutnya ambil daging lalu letakkan di atas daun pepaya lalu tutup dengan rapat.

Baca juga:  Kadiskes : Ada Dua Cara Hindari Potensi Lonjakan Kasus Covid

Hanya perlu menunggu setidaknya selama 30 menit hingga 45 menit lalu buka daging yang dibungkus dengan daun pepaya tersebut.

Maka daging akan empuk dan siap dimasak.

Dengan cara ini kita bisa menghemat tenaga maupun waktu.(***).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.