Tak Berkategori  

Buaya Air Tawar Panjang Hampir 2 Meter Terjaring Nelayan Di Muara

Buaya Mojokerto

FaktaNews.– Buaya dengan panjang sekitar 2 meter ditemukan tersangkut di jala pencari ikan di muara Sungai Sadar, Mojokerto Selasa (6/7/21).

Adalah Sujoko 43 tahun, warga Dusun Wonoayu Desa Kepuhanyar yang tak sengaja menemukan buaya air tawar atau buaya muara.

Dia kaget karena jala ikannya tiba-tiba bergerak loncat-loncat yang ternyata ada seekor buaya didalam jaring jalanya.

“Tidak sengaja, seumpama kelihatan buayanya ya tidak berani. Saya sempat terseret,” kata Sujoko kepada wartawan, Rabu 7 Juli 2021.

Joko  dibantu orang temannya untuk mengangkat buaya tesebut ke darat pinggir sungai.

Joko mengaku dirinya sempat kaget, karena sebelumnya dirinya beraktivitas beberapa tahun sebagai pencari ikan belum pernah mendapat buaya.

“Jalanya di rangkap dua sama jala punya teman saya. Kemudian kita ikat, kita tarik ke atas dibantu dua teman,” ungkapnya.

Menurut dia, warga setempat belum pernah melihat buaya di sungai tersebut.

“Sejak saya kecil tidak pernah melihat buaya,” ungkapnya.

Menurut Joko, buaya itu terkana jaring jalanya di Sungai Sadar pada  kedalaman sekitar 1 meter.

Diketahui Saat ini buaya tersebut sudah diamankan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Timur.

“Sudah diambil BKSDA tadi, sekitar lima orang datang ke sini,” tegas Sujoko.

Akibat terkena buaya itu, jala ikan milik Sujoko dan temannya rusak parah, ini  membuatnya tidak bisa mencari ikan pembersih kaca yang biasa ia jual ke peternak bebek.

Baca juga:  Kunci Surga, Syahadat Dan Tujuh Syarat

Sementara itu, Kerusakan jala dia dan teman sudah diganti oleh BKSDA Jatim sebagai imbalan karena telah mengamankan satwa yang dilindungi.

“Saya tidak mempermasalahkan imbalannya, yang penting dapat membeli jala lagi untuk kerja, karena itu mata pencaharian saya tiap hari,” terangnya.(*xti/kor/fak).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *